Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

seffa sucrée avec du vermicelle


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 15 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 47 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

La seffa sucrée, également connue sous le nom de seffa vermicelle, est un plat traditionnel marocain raffiné et savoureux, à base de vermicelles fins (cheveux d'ange) cuits à la vapeur et parfumés à la fleur d'oranger et à l'eau de rose.

Ce plat gourmand est souvent garni de raisins secs, d'amandes grillées et de cannelle, offrant un contraste exquis entre la douceur des vermicelles et le croquant des fruits secs.


Ingredients

Doubler
  • 350 gr de vermicelle fin pour seffa
  • 100 gr raisins secs
  • 50 gr pruneaux secs
  • 50 gr abricots secs
  • 30 gr amandes frites concassées ou de noix
  • du lait concentré sucré
  • sucre glace
  • beurre
  • huile
  • eau

Instructions

  1. mettre de l’eau dans le bas du couscoussier;
  2. laisser chauffer jusqu’à ce que l’eau devienne bouillante.
  3. dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d’huile et 100 grammes de vermicelle prélevé des 350 grammes.
  4. remuer sans cesse jusqu’à ce que les vermicelles aient une belle couleur dorée.
  5. rajouter au reste de vermicelle, y rajouter 3 cuillères à soupe d’huile et placer dans le haut du couscoussier.
  6. laisser cuire presque 20 minutes, jusqu’à ce que la vapeur se dégage.
  7. passé ce temps, retirer le vermicelle du couscoussier, verser dans une terrine ou large récipient et arroser avec 250 ml d’eau salée, essayer d’imprégner tout le vermicelle avec cette eau.
  8. remettre le vermicelle dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois à la vapeur.
  9. Répéter l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que les vermicelles soient complètement cuits.
  10. quand vous mettrez les vermicelles dans le couscoussier pour la dernière fois, y rajouter une partie des raisins secs.
  11. une fois que le vermicelle a cuit, rajouter deux bonnes cuillères de beurre, rajoutez le sel si nécessaire et du sucre glace selon le goût (pas trop si vous mettrez du lait concentré sucré après).
  12. pour les fruits secs , faire cuire les abricots avec un verre d’eau une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et 2 cuillères à soupe de sucre.
  13. faire de même pour les pruneaux et les raisins secs.
  14. au moment de servir, garnissez avec les fruits bien miellé,
  15. arroser avec un filet de lait concentré sucré, décorer avec les fruits secs servir avec du Lben.
  • Temps de préparation: 17 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat facile
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine

Nutrition

  • Calories: 380