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rolls au chocolat

Recette des rolls au chocolat


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5 de 3 avis

  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 15 rolls 1x

Description

Voila la recette irrésistible des buns rolls au chocolat maison.

Ces petits pains moelleux, garnis d’une pâte au chocolat savoureuse, sont parfaites pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch entre amis ou une collation sucrée.


Ingredients

Doubler

Pour la pâte a brioche :

  • 250 g de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 80 g d’huile
  • 1/2 cube de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger Alsa briochin)
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au chocolat :

  • 65 g de chocolat noir (j’ai utilisé du 74% de cacao)
  • 60 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 25 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 125 g de chocolat noir (grossièrement hachés)

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf et un peu d’eau

Instructions

Préparation de la pâte à brioche

  1. Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure dans un bol.
  2. Ajouter la farine, le sel, l’œuf et l’huile. Bien mélanger ou utiliser une machine à pain (MAP) ou un robot mélangeur.
  3. Pétrir pendant 10 minutes, puis couvrir et laisser lever pendant 1 heure.

Préparation de la pâte de cacao (10 minutes avant la fin de la levée)

  1. Tamiser 25 g de sucre glace et 15 g de cacao.
  2. Faire fondre 65 g de chocolat au micro-ondes pendant 3 minutes à 400 W. Mélanger bien pour obtenir une jolie brillance.
  3. Ajouter 60 g de beurre pommade (non fondu) et bien mélanger.
  4. Incorporer le mélange sucre glace/cacao et mélanger à la cuillère. Laisser au réfrigérateur pendant 10 minutes pour durcir légèrement.

Montage et cuisson

  1. Dégazer la pâte après 1 heure de levée et l’étaler en un grand rectangle.
  2. Étaler la pâte de chocolat sur la pâte à brioche avec une cuillère et parsemer de morceaux de chocolat noir hachés.
  3. Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien au fur et à mesure. Souder les extrémités et placer la fermeture en dessous.
  4. Couper des tronçons d’environ 2 cm de large à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Déposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Laisser lever à nouveau pendant 1h30, puis badigeonner de jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.
  6. Enfourner à 160°C en mode chaleur tournante pendant environ 25-30 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Laisser refroidir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: brioche
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 300