Description
Recette des gaufres aux sarrasins, une délicieuse alternative facile aux gaufres traditionnelles.
Elles offrent une saveur unique et des bienfaits nutritionnels incomptables, grace à la farine de sarrasin, riche en fibres.
Ingredients
Doubler
- 100 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine T55
- 30 g de Maïzena
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 2 œufs (à température ambiante)
- 40 g de miel
- 35 g de beurre
- 340 ml de lait entier (à température ambiante)
Instructions
- Dans un cul de poule, mélanger les farines avec la fécule ou la maïzena, la levure et le sel
- Ajouter les jaunes légèrement battus en omelette, le miel et le beurre fondu refroidi,
- incorporer le lait et mixer au robot plongeant (éventuellement au blender) pour obtenir une préparation lisse
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la maryse
- Dès que le mélange est homogène, couvrir et laisser reposer la pâte +/- 1 h
- Faire chauffer le gaufrier, le graisser et cuire des gaufres
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter, Petit déjeuner
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 140