Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette des gaufres au sarrasin facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 30 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 10 gaufres 1x

Description

Recette des gaufres aux sarrasins, une délicieuse alternative facile aux gaufres traditionnelles.

Elles offrent une saveur unique et des bienfaits nutritionnels incomptables, grace à la farine de sarrasin, riche en fibres.


Ingredients

Doubler
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine T55
  • 30 g de Maïzena
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 œufs (à température ambiante)
  • 40 g de miel
  • 35 g de beurre
  • 340 ml de lait entier (à température ambiante)

Instructions

  1. Dans un cul de poule, mélanger les farines avec la fécule ou la maïzena, la levure et le sel
  2. Ajouter les jaunes légèrement battus en omelette, le miel et le beurre fondu refroidi,
  3. incorporer le lait et mixer au robot plongeant (éventuellement au blender) pour obtenir une préparation lisse
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la maryse
  5. Dès que le mélange est homogène, couvrir et laisser reposer la pâte +/- 1 h
  6. Faire chauffer le gaufrier, le graisser et cuire des gaufres
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter, Petit déjeuner
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 140