Description
les muffins anglais ou English muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, ils sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch.
Ingredients
Doubler
- 20 g de beurre
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure de boulanger sèche
- 450 g de farine
- 1,5 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de semoule de blé fine
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre, et le faire fondre 1 minute 30 à 90°C, à vitesse 1.
- Ajouter le lait, le sucre, la levure, et programmer 2 minutes à 37°C, à vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2 minutes 30 en mode pétrin.
- Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Découper des ronds de pâte à l’aide d’un verre en vous en servant comme découpoir.
- Saupoudrer les deux côté de semoule et laisser reposer sous un torchon encore 30 minutes posés sur une plaque en espaçant les ronds de pâte.
- Cuire dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, les muffins vont gonfler à la cuisson. Cela prend entre 3 à 5 minutes par face selon la puissance de votre feu.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Catégorie: boulange
- Cuisine: cuisine anglaise