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Recette du carottes cake

Cake aux carottes moelleux et facile


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 40 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Le carotte (carrot) cake, ou gâteau aux carottes, est bien plus qu’un simple dessert. Ce classique anglo-saxon qu’on aime pour son équilibre parfait entre douceur et épices, rehaussé par une texture irrésistiblement moelleuse.


Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • 400 gr de sucre en poudre
  • 400 ml d’huile de table
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 400 gr de carottes râpées
  • 400 gr farine
  • 100 gr de raisins (facultatif)
  • 100 gr de noix concassées (facultatif.)
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase d’épices pour pain d’épice.

pour la crème au fromage ( sur la vidéo la crème est pour 2 couches seulement)

  • 570 gr sucre glace
  • 450 gr de fromage philadelphia
  • 120 gr de beurre (à température ambiante)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille.

Instructions

Preparer le carrot cake

  1. préchauffez le four à 170°C
  2. beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre
  3. Dans un saladier mélangez les oeufs, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille,
  4. Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs farine, levure chimique, et les épices.
  5. Incorporez les ingrédients sec au premier mélange
  6. ajoutez les carottes, les raisins secs et les noix.
  7. versez la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés, entre 70 et 80 minutes (ça dépend des fours).
  8. laissez tiédir puis démoulez

préparation de la crème au fromage:

  1. fouettez un peu le fromage pour lui donner un aspect crémeux ( le fromage doit être à température ambiante)
  2. ajoutez le sucre, le beurre à température ambiante, l’extrait de vanille.
  3. fouettez jusqu’à avoir une crème onctueuse. Placez au frais.

Montage:

  1. au refroidissement du gateau, coupez le en 3 couches, et garnissez chaque couche avec un tier de la crème au fromage.
  2. garnissez selon votre goût.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
  • Catégorie: desserts, gateau
  • Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile