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Le macaroné du Poitou aux amandes

Recette du macaroné du Poitou aux amandes


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5 de 30 avis

Ingredients

Doubler
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de blancs d’œufs (4 blancs environ)
  • 1 petite pincée de sel fin

Instructions

  1. Prechauffez le four à 170˚C ( lire plus haut pour savoir quel mode de cuisson)
  2. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre.
  3. Montez les blancs avec une pincée de sel, en neige ferme.
  4. Ajoutez le melange amandes et sucre délicatement et par petites quantités sans casser les blancs d’oeufs.
  5. Disposez en rond sur du papier sulfurisé dans un plat rond ou un moule à tarte de presque 24 cm.
  6. Avec une fourchette, dessinez des cercles sur la préparation pour lui donner un petit relief.
  7. Mettez au four entre 25 et 30 minutes, jusqu’à ce que le gateau prenne une belle couleur.
  • Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française