Ingredients
Doubler
- 250 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de blancs d’œufs (4 blancs environ)
- 1 petite pincée de sel fin
Instructions
- Prechauffez le four à 170˚C ( lire plus haut pour savoir quel mode de cuisson)
- Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre.
- Montez les blancs avec une pincée de sel, en neige ferme.
- Ajoutez le melange amandes et sucre délicatement et par petites quantités sans casser les blancs d’oeufs.
- Disposez en rond sur du papier sulfurisé dans un plat rond ou un moule à tarte de presque 24 cm.
- Avec une fourchette, dessinez des cercles sur la préparation pour lui donner un petit relief.
- Mettez au four entre 25 et 30 minutes, jusqu’à ce que le gateau prenne une belle couleur.
- Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française