Ingredients
Doubler
Pour les Yakitori
- 500 gr Hauts de cuisses de poulet
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café Gingembre (râpé )
- 2 c .à soupe Maïzena
- 2 c. à café Sauce Yakitori
- 1 gousse Ail
Pour la sauce yakitori:
- 1⁄2 tasse de sauce soja
- 1⁄4 tasse Sucre
- 1⁄2 tasse jus de raisins
- 1⁄2 tasse jus de citron
- 1 gousse d' ail écrasée
- 1 tranche de gingembre (frais pelé et haché)
- 1 c. à soupe d' eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou maïzena
pour la sauce teriyaki:
- 1 tasse de jus de raisins ( 240 ml)
- 5 c. à soupe de cassonade
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1 grosse gousse d' ail (finement hachée)
- 4 cm gingembre (frais rapé)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse d' eau froide
Instructions
Préparer la sauce yakitori:
- Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l’ail et la racine de gingembre râpés.
- Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs.
- Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
- Cuire jusqu’à épaississement, en remuant constamment.
- Passer la sauce au chinois.
Préparer la sauce teriyaki:
- Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d’eau froide et fouetter jusqu’à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
- Chauffez la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe jusqu’à l’épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d’eau pour l’éclaircir.
préparation des brochettes
- Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
- Passer le poulet avec l’ail au mixeur
- Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
- Mixer le tout
- Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
- Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement
- Servir avec du riz blanc et déguster chaud
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine asiatique