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recette de falafel libanais facile fait maison

recette traditionnelle falafel libanais


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 31 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

Recette de falafel traditionnel libanais maison, facile et inratable apprise d'une valeur sûre, des falafels de la cuisine libanaise traditionnelle crousti-moelleux très réussis.


Ingredients

Doubler
  • 400 gr pois chiches secs
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1/2 bouquet de coraindre fraîche
  • 1/2 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • sel (poivre)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • jus de citron
  • 1 c.à café de jus de citron

Instructions

  1. faites tremper les pois chiches la veille dans l’eau froide.
  2. Aprés toute une nuit dans l’eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer completement dans un linge propre ou du papier absorbant.
  3. placez les pois chiche dans une hachoir
  4. Mixez bien par petits coups.
  5. laissez la hachoir en marche et introduisez tout les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
  6. Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d’ajouter la farine
  7. formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
  8. placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
  9. chauffez bien l’huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  10. dégustez en sandwich avec une belle salade, et un bon pain pita libanais maison
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
  • Cuisine: cuisine libanaise, moyen orient

Nutrition

  • Calories: 70