Description
Recette de falafel traditionnel libanais maison, facile et inratable apprise d'une valeur sûre, des falafels de la cuisine libanaise traditionnelle crousti-moelleux très réussis.
Ingredients
Doubler
- 400 gr pois chiches secs
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1/2 bouquet de coraindre fraîche
- 1/2 oignon
- 5 gousses d’ail
- 2 c. à café de cumin en poudre
- sel (poivre)
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- jus de citron
- 1 c.à café de jus de citron
Instructions
- faites tremper les pois chiches la veille dans l’eau froide.
- Aprés toute une nuit dans l’eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer completement dans un linge propre ou du papier absorbant.
- placez les pois chiche dans une hachoir
- Mixez bien par petits coups.
- laissez la hachoir en marche et introduisez tout les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
- Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d’ajouter la farine
- formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
- placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
- chauffez bien l’huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
- dégustez en sandwich avec une belle salade, et un bon pain pita libanais maison
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
- Cuisine: cuisine libanaise, moyen orient
Nutrition
- Calories: 70