Description
cette recette de ferrero rocher facile et simple, va avoir un succès garanti auprès de vos petits et grands gourmands.
Ces petits bonbons au chocolat sont parfaits pour un goûter inoubliable ou une idée cadeau originale pour les fêtes.
Ingredients
Doubler
- 200 g de crêpes dentelle
- 4 à 5 c. à soupe de Nutella bien bombée (jusqu’à avoir une belle pate qui se ramasse)
- 200 gr de chocolat noir
- 250 g de noisettes torréfiées en poudre
- Des noisettes torréfiés entières
- 120 g de noix de cajou concassées
Instructions
- Mixer les crêpes dentelle en poudre.
- Ajouter la poudre de noisettes et le Nutella.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de la taille d’une noix.
- Insérer une noisette entière torréfiée au centre de chaque boule.
- Refermer soigneusement les boules et les placer au congélateur pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles gardent bien leur forme ronde.
- Faire fondre le chocolat noir.
- Incorporer les noix de cajou concassées au chocolat fondu.
- Sortir les boules de Ferrero Rocher du congélateur.
- Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, en les enrobant entièrement.
- Disposer les boules recouvertes de chocolat sur un papier sulfurisé.
- Laisser les Ferrero Rocher maison figer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
- Déguster sans modération !
- Temps de préparation: 30 minutes
- Catégorie: desserts, mignardises
- Cuisine: cuisine de fêtes, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 180