Ingredients
Doubler
- des pommes de terre coupées en frites moyennes
- des morceaux de poisson blanc (morue, cabillaud…)
- sel et poivre noir du moulin
pour la pâte:
- 330 ml de boisson gazeuse au goût (ici Coca Cola 0)
- 1 verre de farine (un verre de 240 ml)
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de miel
- sel et poivre noir du moulin.
Instructions
- épluchez, et coupez les pommes de terre en frites moyennes, et placez les dans l’eau
- séchez bien les morceaux de pommes de terre sur un linge propre.
- faites frire dans une huile préchauffé a 160 °C, pendant 5 à 6 minutes.
- egouttez sur du papier absorbant.
préparez la pâte:
- mélangez la farine, le sel, le poivre noir, la levure chimique
- ajoutez la boisson gazeuse et le miel, mélangez bien pour avoir une belle pâte coulante.
- salez et poivrez les morceaux de poissons. farinez les.
- plongez les ensuite dans la pâte, et faites frire dans une huile bien chaude, jusqu’à ce que la croûte prenne une jolie couleur dorée.
- reprenez les frites (chips) et faites les cuire dans une huile préchauffée à 190 °C jusqu’à ce qu’elles prennent un belle couleur et une croûte bien croustillante.
- servez immédiatement avec les morceaux de fish ( poissons) et au goût, de la mayonnaise ou du Ketchup… personnellement j’aime plutôt avec de la sauce tartare.