Ingredients
Doubler
- 2 Patates douce moyenne
- 2 c. à soupe de fécule de Maïs
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe d'herbes de province
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel selon le gout (personnellement je n’en mets pas)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez les patates douces et Coupez les en frites moyennes pas trop épaisses.
- Trempez les frites de patate douce dans une grande bassine d’eau froide pendant 30 minutes ou plus.
- Dans un bol, mélangez les épices, la fécule de maïs (n’ajoutez pas le sel sinon il ramollirait les frites pendant la cuisson)
- Rincez et séchez les frites au bout des 30 minutes
- Versez le mélange épices et herbes + fécule dans un grand sachet de congélation
- Ajoutez les frites et secouez le tout afin que toutes les frites soient parfaitement enrobées.
- Ajoutez l’huile et secouez encore une fois.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, et disposez les frites en une seule couche en les espaçant un minimum
- Cuire 25 minutes à 190°C (four préchauffé)
- Retournez-les délicatement à mi cuisson
- Ajoutez une pincée de sel à la sortie du four si nécessaire
- Saupoudrez d’un peu de persil (facultatif) et déguster chaud c’est super gourmand!