Description
délicieux gâteau au chocolat moelleux grâce à l'ajout de buttermilk (babeurre) dans la recette.
Cet ingrédient rend le gâteau incroyablement tendre, léger, et parfaitement équilibré en saveur.
Ingredients
Doubler
- 240 gr farine
- 220 gr sucre
- 1 c. à café de bicarbonate de soda
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 et 1/2 c. à soupe cacao en poudre
- 90 gr de beurre fondu
- 300 ml babeurre
Instructions
- Tamiser la farine avec les ingrédients secs dans un bol. Mélange soigneusement jusqu’à ce que le mélange a une couleur uniforme
- Incorporer le beurre fondu, puis le lait battu. Bien mélanger ,verser dans un moule à cake de 20 cm x 30 cm
- Cuire à four préchauffé à 180 º C / 4 gaz pendant 45-60 min ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre
- Quand le gâteau est cuit, le retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
- decorer a votre gout
Notes
La recette originale donnait un gateau plus grand, voila les quantités:
- 3 +1 / 2 verres de farine.
- 2 +1 / 4 verres de sucre en poudre
- 2 +1 / 4 c. à thé de bicarbonate de soude.
- 2 c. à thé de levure chimique
- 5 c. à soupe de cacao en poudre
- 185 g de beurre fondu
- 600 ml de lait ribot ou babeurre (Lben).
Le verre = 250 ml.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: gateaux
- Cuisine: cuisine facile