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gateau moelleux au cacao et babeurre

recette gateau au chocolat et buttermilk/ babeurre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

délicieux gâteau au chocolat moelleux grâce à l'ajout de buttermilk (babeurre) dans la recette.

Cet ingrédient rend le gâteau incroyablement tendre, léger, et parfaitement équilibré en saveur.


Ingredients

Doubler
  • 240 gr farine
  • 220 gr sucre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soda
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 et 1/2 c. à soupe cacao en poudre
  • 90 gr de beurre fondu
  • 300 ml babeurre

Instructions

  1. Tamiser la farine avec les ingrédients secs dans un bol. Mélange soigneusement jusqu’à ce que le mélange a une couleur uniforme
  2. Incorporer le beurre fondu, puis le lait battu. Bien mélanger ,verser dans un moule à cake de 20 cm x 30 cm
  3. Cuire à four préchauffé à 180 º C / 4 gaz pendant 45-60 min ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre
  4. Quand le gâteau est cuit, le retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
  5. decorer a votre gout

Notes

La recette originale donnait un gateau plus grand, voila les quantités:

  • 3 +1 / 2 verres de farine.
  • 2 +1 / 4 verres de sucre en poudre
  • 2 +1 / 4 c. à thé de bicarbonate de soude.
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 5 c. à soupe de cacao en poudre
  • 185 g de beurre fondu
  • 600 ml de lait ribot ou babeurre (Lben).

Le verre = 250 ml.

 

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: gateaux
  • Cuisine: cuisine facile