Description
Recette de tajine de gombos aux tomates et à l'agneau, un délicieux repas facile du soir, un ragoût de gombo de la cuisine algerienne.
Ingredients
Doubler
- Morceaux d'agneau (selon le nombre de personnes. Partie du gigot)
- 1 grand oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 grosses tomates fraiches
- 300 gr de gombos surgelés
- 1/2 c. à café de sel (ajouter au besoin)
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café piment fort en poudre (selon le goût)
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Instructions
- Faire revenir les morceaux d’agneau dans un fond d’huile chaud, dans un marmite à fond épais.
- Ajouter l’oignon en lanières, et laisser dorer jusqu’à ce que ça devient translucide.
- Ajouter l’ail râpé et laisser revenir un peu.
- Assaisonner avec du sel, du paprika et du piment fort en poudre comme le piment d’Espelette. Ne pas mettre trop de sel, ça va être un plat à sauce réduite.
- Ajouter les tomates fraiches râpées, si les tomates sont un peu acidulées, retirer les pépins.
- Laisser revenir quelques minutes.
- Couvrir avec assez d’eau bouillante, pour la bonne cuisson de la viande. Au besoin on ajoute encore de l’eau bouillante.
- Fermer la cocotte, ou placer le couvercle du tajine et laisser cuire, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
- Laisser réduire la sauce à moitié presque.
- Ajouter les gombos et couvrir. Les gombos cuisent rapidement, entre 10 à 20 minutes selon la taille et la façon de cuire (tajine ou cocotte minute).
- Avant d’éteindre le feu, assaisonner avec un peu de sel, ou de concentré de tomate, si besoin.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
- Catégorie: plat, plat complet, Plat principal
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 200