Ingredients
Doubler
- 750 gr topinambour
- 60 gr gruyère (ou de compté)
- 50 gr crème fraîche
- 1 verre lait
- 20 gr beurre
- 1 gousse d’ail
- noix muscade
- sel
- poivre
Instructions
- préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
- Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
- pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
- épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
- Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
- Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine française