Ingredients
Doubler
- 3 aubergines
- 1/2 c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe huile
sauce bolognaise:
- 1 c. à soupe beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail écrasées
- une branche de céleri haché finement
- 1 carotte hachée finement
- 500 gr de viande de veau haché
- 1 verre d’eau
- un peu de muscade fraichement moulue
- 1 boite de tomates en morceaux (sinon 4 a 5 tomates bien fraiches)
- sel, poivre, basilic, origan, et thym
pour la garniture:
- 4 c a soupe de mozzarella râpée
Instructions
Pour la sauce bolognaise:
- Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
- ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
- Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
- cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
- Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
- ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
- Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
- Rectifiez l’assaisonnement.
Montage du plat:
- Découpez les aubergines en fines tranches. Saupoudrez les de sel et laissez les dégorger leur eau.
- Rincez les ensuite dans de l’eau et sechez les sur du papier absorbant.
- Enduiez les tranches d’aubergine d’huile et cuisez les dans une poêle à feu moyen sur les deux côtés.
- préparer la sauce bolognaise et la sauce bechamel.
- Dans un plat allant au four légèrement beurré, disposez les tranches d’aubergines les napper de sauce bolognaises et de fromage râpé. faites ainsi 3 couches d’aubergines
- Nappez la derniere couche d’aubergines de sauce bolognaise et de fromage.
- Cuisez les lasagnes d’aubergines au four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ.
- Servez le plat chaud.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Plat principal
- Cuisine: Italienne