Description
Les Loukoum turc sont l'une des mignardises la plus demandée à la maison surtout durant Ramadan, mes enfants les aiment tellement que ça ne manque jamais du placard, mais il n y a pas meilleur que de faire sa recette de loukoum maison, des loukoum rose garnis au pistache ou non.
Ingredients
Doubler
- 2 tasse d' eau ( de 220 ml)
- 1 et 1/2 tasse sucre
- ½ tasse maïzena
- ¼ c. à café de sel
- 1 c. à soupe eau de rose
- 1 c. à soupe de sirop de grenade
- ½ jus de citron
- 1 poignée de pistache concassées
- Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Enrobage :
- 2 c. v sucre glace
- 1 c. à soupe de maïzena
- huile
Instructions
- Dans une casserole, verser l’eau, le sirop de grenade, le sucre , la maïzena, le sel et le jus de citron.
- Ajouter si désiré le colorant rouge pour accentuer la couleur.
- Cuire sur feu moyen et continuellement remuer sans cesse (c’est important) en utilisant le fouet ou la cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe au maximum.
- vers la fin de la cuisson incorporer l’eau de rose.
- prendre un moule de 20 sur 20 cm, huiler un peu, couvrir de papier de cuisson et huiler encore
- Verser la pate de loukoum dans le moule et lisser la surface avec le dos de la cuillère. Laisser pour figer toute une nuit ( je ne place pas au réfrigérateur).
- Le lendemain, mélanger dans un bol le sucre glace et la maïzena et parsemer la surface du loukoum.
- Sur un plan de travail étaler un mélange de sucre glace et maïzena et retourner la pâte à loukoum.
- Prendre un couteau (huiler au préalable afin de faciliter le découpage des loukoum) et découper des petits carrés.
- Enrober la pâte à loukoum du mélange de maïzena et sucre glace et placer dans une boite hermétique.