Description
Essayez cette recette magret de canard à l'orange à la poêle.
Un mets délicieux ou vous allez apprécier la viande tendre du canard et la fraîcheur acidulée de l'orange.
Avec un filet de la sauce à l'orange aux saveurs aigres douce, chaque bouchée est une explosion de saveurs à savourer un festin mémorable lors du repas de Noël.
Ingredients
Doubler
- 2 magrets de canard
- 3 oranges
- 2 c. à soupe de miel
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 fleur d’anis étoilé
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- poivre noir
Instructions
- Retirer l’excès de gras du magret du côté viande à l’aide d’un couteau.
- Quadriller légèrement la couche de gras sans entailler la viande.
- Zester 2 oranges.
- Presser les oranges pour obtenir le jus.
- couper une orange à vif et prélever les suprêmes.
- Dans une casserole, combiner le jus d’orange, les zestes, le miel, le vinaigre Balsamique, le vinaigre de cidre, la cannelle et anis étoilé.
- Porter à ébullition sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse (environ 10 minutes).
- Chauffer une poêle anti-adhésive.
- Placer le magret dans la poêle du côté gras, laisser fondre la graisse à feu moyen.
- Retourner le magret et faire cuire du côté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, en veillant à ce que la viande reste rosée.
- retirer de la poele, saler et poivrer.
- laisser reposer avant de trancher.
- Trancher le magret en fines tranches dans le sens de la largeur.
- placer des supremes d’orange entre chaque tranche de magret.
- Servir les tranches de magret nappées de la sauce à l’orange.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: plat facile, volailles
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 370