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Recette magret de canard à l'orange à la poele

Magret de canard à l’orange et miel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 10 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 2 parts 1x

Description

Essayez cette recette  magret de canard à l'orange à la poêle.

Un mets délicieux ou vous allez apprécier la viande tendre du canard et la fraîcheur acidulée de l'orange.

Avec un filet de la sauce à l'orange aux saveurs aigres douce, chaque bouchée est une explosion de saveurs à savourer un festin mémorable lors du repas de Noël.


Ingredients

Doubler
  • 2 magrets de canard
  • 3 oranges
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 fleur d’anis étoilé
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Retirer l’excès de gras du magret du côté viande à l’aide d’un couteau.
  2. Quadriller légèrement la couche de gras sans entailler la viande.
  3. Zester 2 oranges.
  4. Presser les oranges pour obtenir le jus.
  5. couper une orange à vif et prélever les suprêmes.
  6. Dans une casserole, combiner le jus d’orange, les zestes, le miel, le vinaigre Balsamique, le vinaigre de cidre, la cannelle et anis étoilé.
  7. Porter à ébullition sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse (environ 10 minutes).
  8. Chauffer une poêle anti-adhésive.
  9. Placer le magret dans la poêle du côté gras, laisser fondre la graisse à feu moyen.
  10. Retourner le magret et faire cuire du côté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, en veillant à ce que la viande reste rosée.
  11. retirer de la poele, saler et poivrer.
  12. laisser reposer avant de trancher.
  13. Trancher le magret en fines tranches dans le sens de la largeur.
  14. placer des supremes d’orange entre chaque tranche de magret.
  15. Servir les tranches de magret nappées de la sauce à l’orange.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: plat facile, volailles
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 370