Description
La mousse au café sans œuf et sans gélatine est un dessert léger et bien gourmand, avec une texture onctueuse et des arômes intenses
Ingredients
Doubler
- 300 ml de crème liquide pour la chantilly
- 100 ml de creme liquide pour la ganache
- 60 ml d’espresso ou de café fort
- 30 g de sucre en poudre
- 120 g de chocolat noir
Instructions
- Fouettez les 300 ml de crème liquide bien froide, au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
- Chauffez les 100 ml de la crème liquide sans la faire bouillir.
- Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.
- Mixez pour que le mélange soit bien homogène.
- Laissez tiédir sans figer pour l’introduire à la chantilly
- Ajoutez le sucre au café et faites bien dissoudre.
- Retirez l’equivalent de 4 cuillères de ganache au chocolat, y ajouter 1 cuillère à café de café sucré.
- Mélangez et gardez de côté pour la garniture des verrines.
- Introduisez alternativement, une quantité de la ganache au chocolat liquide, puis une quantité du café sucré à la chantilly, sans trop mixer.
- Continuez ainsi, jusqu’à introduire le tout.
- Répartissez la mousse au café dans des verres de service individuels.
- Garnissez avec la ganache au chocolat au café.
- Placez-les au réfrigérateur pour qu’ils prennent.
- Laissez-les refroidir pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Vous pouvez décorer avec une fleur en chantilly et du cacao.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280