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mousse au café au chocolat

Recette de la mousse au café et chocolat


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5 de 1 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 verrines 1x

Description

La mousse au café sans œuf et sans gélatine est un dessert léger et bien gourmand, avec une texture onctueuse et des arômes intenses


Ingredients

Doubler
  • 300 ml de crème liquide pour la chantilly
  • 100 ml de creme liquide pour la ganache
  • 60 ml d’espresso ou de café fort
  • 30 g de sucre en poudre
  • 120 g de chocolat noir

Instructions

  1. Fouettez les 300 ml de crème liquide bien froide, au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  2. Chauffez les 100 ml de la crème liquide sans la faire bouillir.
  3. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.
  4. Mixez pour que le mélange soit bien homogène.
  5. Laissez tiédir sans figer pour l’introduire à la chantilly
  6. Ajoutez le sucre au café et faites bien dissoudre.
  7. Retirez l’equivalent de 4 cuillères de ganache au chocolat, y ajouter 1 cuillère à café de café sucré.
  8. Mélangez et gardez de côté pour la garniture des verrines.
  9. Introduisez alternativement, une quantité de la ganache au chocolat liquide, puis une quantité du café sucré à la chantilly, sans trop mixer.
  10. Continuez ainsi, jusqu’à introduire le tout.
  11. Répartissez la mousse au café dans des verres de service individuels.
  12. Garnissez avec la ganache au chocolat au café.
  13. Placez-les au réfrigérateur pour qu’ils prennent.
  14. Laissez-les refroidir pendant au moins 2 heures avant de servir.
  15. Vous pouvez décorer avec une fleur en chantilly et du cacao.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280