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Noix de Saint Jacques au beurre citron

Recette Noix de Saint-Jacques au beurre citronné


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les noix de Saint-Jacques au beurre au citron, un plat raffiné grace à la tendreté délicate des Saint-Jacques, sublimée par la douceur du beurre et l’acidité fraîche du citron.


Ingredients

Doubler

Pour la cuisson des noix de Saint-Jacques :

  • 300 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la sauce au beurre citron et la finition :

  • 2 c. à soupe de beurre doux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Le jus d’un gros citron jaune (+ ou- selon le goût )
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Persil frais haché ou Thym frais.
  • Zeste de citron jaune (facultatif)

Instructions

1. Préparer les noix de Saint-Jacques

  • Rincer soigneusement les noix de Saint-Jacques à l’eau froide, puis sécher-les en les épongeant avec un papier absorbant.
  • Disposer les noix à plat sur une assiette et assaisonner-les de sel et de poivre des deux côtés.

2. Saisir les noix de Saint-Jacques

  • Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle chaude, sur feu moyen.
  • Saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes maximum de chaque côté. Elles doivent être dorées à l’extérieur et rester fondantes à l’intérieur.
  • Retirer les noix de la poêle et garder-les au chaud pendant la préparation de la sauce.

3. Préparer la sauce au beurre citron

  • Dans la même poêle, ajouter le beurre restant et faire fondre.
  • Incorporer l’ail écrasé et laisser-le revenir une minute en remuant sans le brûler pour parfumer le beurre.
  • Verser le jus de citron dans la poêle. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

4. Dresser et servir

  • Disposer les noix de Saint-Jacques dans une assiette et napper-les de la sauce au beurre citronné.
  • Ajouter si vous voulez du persil frais haché et saupoudrer un peu de zeste de citron pour une finition élégante.
  • Server immédiatement pour déguster ce plat raffiné.
  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: crustacés
  • Cuisine: de Noel, facile