Description
Le pain perdu, aussi appelé « pain doré », est une recette simple et savoureuse qui transforme les restes de pain en un dessert ou un goûter gourmand.
Ingredients
Doubler
- 1 baguette de pain rassi (20 à 25 tranches de 1,5 cm à peu prêt)
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre en poudre
- 250 ml de lait entier
Pour la cuisson
- beurre doux
- Sucre glace
Instructions
- Dans un large bol, mélangez les oeufs entiers, le sucre et le lait.
- Coupez le pain en tranches que ce soit rondes ou ovale de presque 1.5 cm d’épaisseur,
- plongez les dans le mélange d’oeuf pendant quelques secondes.
- placez une poêle sur le feu, et faites fondre le beurre
- cuisez les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Servez le pain perdu chaud ou tiède, saupoudrez de sucre glace et présentez avec des fruits au gout, c’est toujours plus gourmand!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 320