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recette de pain perdu traditionnelle

Pain perdu recette traditionnelle facile


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Le pain perdu, aussi appelé « pain doré », est une recette simple et savoureuse qui transforme les restes de pain en un dessert ou un goûter gourmand.


Ingredients

Doubler
  • 1 baguette de pain rassi (20 à 25 tranches de 1,5 cm à peu prêt)
  • 2 oeufs
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 250 ml de lait entier

Pour la cuisson

  • beurre doux
  • Sucre glace

Instructions

  1. Dans un large bol, mélangez les oeufs entiers, le sucre et le lait.
  2. Coupez le pain en tranches que ce soit rondes ou ovale de presque 1.5 cm d’épaisseur,
  3. plongez les dans le mélange d’oeuf pendant quelques secondes.
  4. placez une poêle sur le feu, et faites fondre le beurre
  5. cuisez les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Servez le pain perdu chaud ou tiède, saupoudrez de sucre glace et présentez avec des fruits au gout, c’est toujours plus gourmand!
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 320