Ingredients
Doubler
- 2 tasses de farine (une tasse de 240 ml)
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à table de sucre cristallisé
- 2 tasses de babeurre
- 2 gros œufs l (égèrement battus)
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- mélangez ensemble les ingrédients secs dans un grand bol, je fais ça avec un fouet pour aérer le mélange
- dans un autre bol, mélangez légèrement les oeufs, le babeurre et l’extrait de vanille.
- Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à consistance homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Chauffez une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen-vif.
- badigeonnez de beurre ou d’huile.
- Verser 1/3 à 1/2 tasse de pâte sur la plaque chauffante pour chaque pancake, sinon comme moi, mettre la pate dans une poche à douille et formez des spirales pour avoir des pancakes réguliers.
- Retournez les pancakes lorsque de petites bulles apparaissent à la surface et continuez de cuire de second côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servir aussi tôt avec du beurre et du sirop.