Description
Ces galettes peu caloriques au saumon et chou kale seront parfaites pour un repas savoureux et nourrissant tout en gardant la ligne.
Ingredients
Doubler
- 2 oeufs
- 1 fillet de saumon (de presque 150 gr)
- 2 pommes de terres (moyennes)
- 80 gr de chou kale
- chapelure
Instructions
- on va commencer par cuire le saumon et la pomme de terre coupées en dés. Perso j’ai fait une papillote de saumon que j’ai salé et poivré, et j’ai mis à cuire à la vapeur. Même chose les pommes de terre cuites aussi à la vapeur.
- Une fois cuit, mettez le saumon dans un bol et émiettez-le à la fourchette.
- écrasez la pomme terre cuite puis ajouter au saumon.
- hachez finement le chou kale et ajoutez-le à la pomme de terre et au saumon.
- Assaisonnez le mélange au goût, puis mélangez le tout, en cassant un œuf pour le lier.
- Placez la pate au réfrigérateur environ 30 minutes
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prenez un peu de la farce et formez une belle rondelle.
- Cassez un œuf dans un bol et fouettez le. Dans un autre bol, placez la chapelure et dans un autre un peu de farine.
- Roulez les rondelles une à une dans la farine puis l’œuf et enfin la chapelure, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Placez les rondelles dans un moule allant au four chemisé de papier de cuisson.
- huilez juste un peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à avoir une bien belle couleur dorée.
Notes
j’ai présenté ces galettes avec une bien délicieuse salade au broccoli et pommes, juste trop bonne, vous êtes pour la recette?
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Entrées
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120