Description
Recette du plat indien facile : poulet tikka massala. Un plat populaire et classique de la cuisine indienne riche en saveurs et parfums apportés par les épices massala.
Ingredients
Doubler
- 1 poulet coupé (en morceaux)
- 200 ml de yaourt grecque
- 1 c. à soupe rase concentré de tomate
- 2–3 tomates fraiches (sinon une boite de tomates concassées)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d' amandes effilées
- huile d’olive
- coriandre fraiche
- 1 c. à soupe de curry vert
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à café de sucre en poudre
- sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
- Enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer
- Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l’oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d’huile d’olive et le sucre restant pendant 10 mn.
- Ajoutez la gousse d’ail hachée, le poulet et la marinade.
- Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
- Incorporez les amandes, les tomates concassées, le reste d’épices, du sel et un petit verre d’eau si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 mn.
- Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- Laissez sur feu doux 5 à 10 mn découvert.
- Servez le poulet Tikka massala dès la fin de la cuisson accompagné d’un riz pilaf au safran par exemple
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat, poisson
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine indienne
Nutrition
- Calories: 450