Description
La purée de céleri-rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d'élégance à votre repas de Noël pas cher.
Un plat d'accompagnement parfait pour les viandes rôties.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de cèleri rave (pelés et coupés en petits cubes)
- 250 ml de lait
- 1,5 c. à soupe beurre
- 1 petite poignée de noisettes (grillées et hachées, facultatif)
- 1 peu sel
- poivre noir
Instructions
- Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
- Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
- contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu’à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
- Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d’un robot culinaire.
- Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
- réduisez en purée.
- décorez avec des noisettes grillées et concassées.
- vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120