Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette purée de céleri rave facile

recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 40 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 2 parts 1x

Description

La purée de céleri-rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d'élégance à votre repas de Noël pas cher.

Un plat d'accompagnement parfait pour les viandes rôties.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de cèleri rave (pelés et coupés en petits cubes)
  • 250 ml de lait
  • 1,5 c. à soupe beurre
  • 1 petite poignée de noisettes (grillées et hachées, facultatif)
  • 1 peu sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
  2. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
  3. contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu’à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
  4. Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d’un robot culinaire.
  5. Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
  6. réduisez en purée.
  7. décorez avec des noisettes grillées et concassées.
  8. vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120