Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette quatre quart pur beurre

Recette Qautre quart pur beurre: barre bretonne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 49 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • beurre demi sel (le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • farine (le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • sucre (le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Faites fondre le beurre au bain marie,
  2. ajoutez le sucre et battez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Ajoutez les oeufs, la vanille
  4. tamisez ensemble la farine et levure et ajoutez ça délicatement au mélange
  5. Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
  6. Enfournez à 180° pour 40 minutes environ ou selon votre four.
  7. Vérifiez la cuisson a l’aide d’un cure-dent, la pointe doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de déguster
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine du monde