Ingredients
Doubler
- 1 poignée d' amandes
- 1 poignée de pistaches (décortiquées)
- 1 poignée de noix de cajou
- 2 c. à soupe d' huile végétale
- 1 oignon (moyen finement haché)
- 2 gousses d' ail (émincées)
- 1/4 c. à café de cannelle moulue
- 1/8 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 verre de riz basmati (verre de 250 ml)
- 1 3/4 verre de bouillon de légumes sans sel (sinon ne mettez pas le sel)
- 1/2 verre de pruneaux séchés (coupés sur deux)
- quelques feuilles de persil frais haché
Instructions
- Placez les amandes, les pistaches et les noix de cajou dans une poêle sèche et grillez légèrement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées; ( généralement j’achète les noix de cajou déjà torréfiées) environ 5 minutes.
- Retirez du feu et placez de côté.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive dans une marmite moyenne à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre.
- Ajoutez l’ail, la cannelle, la cardamome, le cumin, le sel, le poivre et le riz puis mélangez pendant 30 secondes pour amalgamer les saveurs.
- Réduisez le feu à doux et ajoutez le bouillon de légumes et les pruneaux,
- donnez un tour de cuillère, puis couvrez.
- Laissez cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer sans toucher pendant 10 minutes.
- Retirez le couvercle, puis avec une fourchette séparez doucement les grains de riz,
- ajoutez les noix et le persil fraîchement haché, et dégustez!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile