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recette riz pilaf aux pruneaux

Riz pilaf aux pruneaux


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5 de 21 avis

  • Temps total: 35 minutes

Ingredients

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  • 1 poignée d' amandes
  • 1 poignée de pistaches (décortiquées)
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 oignon (moyen finement haché)
  • 2 gousses d' ail (émincées)
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 1/8 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 verre de riz basmati (verre de 250 ml)
  • 1 3/4 verre de bouillon de légumes sans sel (sinon ne mettez pas le sel)
  • 1/2 verre de pruneaux séchés (coupés sur deux)
  • quelques feuilles de persil frais haché

Instructions

  1. Placez les amandes, les pistaches et les noix de cajou dans une poêle sèche et grillez légèrement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées; ( généralement j’achète les noix de cajou déjà torréfiées) environ 5 minutes.
  2. Retirez du feu et placez de côté.
  3. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive dans une marmite moyenne à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre.
  4. Ajoutez l’ail, la cannelle, la cardamome, le cumin, le sel, le poivre et le riz puis mélangez pendant 30 secondes pour amalgamer les saveurs.
  5. Réduisez le feu à doux et ajoutez le bouillon de légumes et les pruneaux,
  6. donnez un tour de cuillère, puis couvrez.
  7. Laissez cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez reposer sans toucher pendant 10 minutes.
  9. Retirez le couvercle, puis avec une fourchette séparez doucement les grains de riz,
  10. ajoutez les noix et le persil fraîchement haché, et dégustez!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile