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Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

pour 6 pains panini moyens

  • 350 gr farine
  • +/- 200 ml d’eau
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’huile d’olive extra vierge

Pour mariner le poulet:

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • le jus d’un demi citron
  • sel (poivre noir, piment d’Espelette, epices au goût)
  • huile d’olive

garniture:

  • poulet frit
  • tomate
  • mayonnaise
  • salade
  • cheddar en tranches

Instructions

  1. Commencez par mariner le poulet coupé en lanière, en ajoutant les ingrédients donnés en haut
  2. couvrez et mettre au frais pour au moins 2 heures.

préparer les pains paninis: pour cette recette, j’ai utilisé le Thermomix, mais vous pouvez bien faire le pétrissage à la main, ou au pétrin

  1. mettre 100 ml d’eau, la levure boulangère et le sucre, et actionner le Thermomix 1 min/ 37 °C/ Vit 1
  2. ajouter la farine, le sel, le lait en poudre, l’huile et 100 ml d’eau et actionner la fonction pétrissage pendant 2 min
  3. vérifier que la pâte est assez molle et malléable, pas trop collante, sinon ajouter encore de l’eau et pétrir encore.
  4. placer la pâte dans un large saladier huilé, couvrir et mettre à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que ça double de volume.
  5. dégazer la pâte et former 6 boules de presque 100 gr
  6. étaler les boulettes pour donner une forme ovale aux pains, et placer sur un plateau allant au four, chemisé de papier cuisson.
  7. laisser les pains lever encore une fois, et préchauffer le four à 180 °C
  8. cuire les pains paninis au four pendant 10 minutes en gardant une couleur blanchâtre des pains.
  9. cuire maintenant le poulet mariné dans un peu d’huile
  10. faire une ouverture dans les pains paninis, garnir l’intérieur avec une couche de mayonnaise, ou toute autre sauce au choix.
  11. garnir les pains selon le goût et placer sur une presse à panini, et laisser prendre une belle couleur doré.
  12. déguster tout de suite.