Ingredients
Doubler
- 2 Jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 gousses d' ail moyennes
- 300 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 2 c. a soupe de moutarde
- 1 tour poivre du moulin
Instructions
recette a la main:
- Éplucher les gousses d’ail et les dégermer si nécessaire.
- Dans un mortier, broyer l’ail avec la pincée de sel
- Mélanger les jaunes d’oeufs, le poivre noir, et la moutarde à la pâte obtenue.
- Incorporer ensuite l’huile d’olive en filet tout en fouettant énergiquement.
- quand la sauce est assez onctueuse, introduire le jus de citron par petite quantité, en alternant avec l’huile d’olive
- A la fin de la préparation, Rectifier l’assaisonnement.
Recette au Thermomix:
- Mettre les gousses d’ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Racler les parois à l’aide de la spatule en poussant vers le fond.
- placer le fouet, ajouter les jaunes d’oeufs, la moutarde, le jus de citron, la pincée de sel et la pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Mettre le Thermomix en marche a la vitesse 4, et programmer 3 minutes
- verser l’huile d’olive en filet a travers l’orifice du Thermomix.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal et réserver au frigo
- Catégorie: Accompagnement, dip, sauce
- Cuisine: cuisine française