Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette sauce chocolat maison

Recette sauce chocolat maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Temps total: 13 minutes
  • Portions: 250 ml 1x

Description

Cette sauce au chocolat maison est incroyablement facile à préparer et rivalise avec tout ce que vous achèterez en magasin.

Préparez la en seulement 15 minutes, et elle est prête à garnir tous vos desserts préférés


Ingredients

Doubler
  • 250 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 100 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide

Instructions

  1. Dans une casserole, fouettez ensemble le cacao et le sucre jusqu’à ce que tous les grumeaux soient éliminé.
  2. Ajoutez le sel et l’eau et portez à ébullition à feu moyen.
  3. Réduisez à un léger frémissement en remuant constamment.
  4. Laissez mijoter pendant environ 30 secondes puis retirez du feu.
  5. Laissez refroidir, puis ajoutez la vanille.
  6. Versez dans un bocal en verre et laissez refroidir. La sauce au chocolat sera très liquide lorsqu’elle finira de bouillir, mais elle épaissira beaucoup en refroidissant.
  7. Réfrigérez jusqu’à utilisation.

Sauce au chocolat au Thermomix

  1. Mettez dans le bol du  thermomix, l’eau, le sucre et le sel puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 3, sans gobelet.
  2. Ajoutez le cacao puis mélangez 5 secondes à la vitesse 5.
  3. Ensuite réglez 4 minutes varoma à la vitesse 4 sans gobelet.
  4. Ajoutez la vanille, melangez 5 seconde à la vitesse 5.
  5. Versez dans un bocal en verre et laissez refroidir.
  6. Réfrigérez jusqu’à utilisation.
  • Temps de préparation: 3 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: sauce
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 400