Description
Cette sauce au chocolat maison est incroyablement facile à préparer et rivalise avec tout ce que vous achèterez en magasin.
Préparez la en seulement 15 minutes, et elle est prête à garnir tous vos desserts préférés
Ingredients
Doubler
- 250 g d’eau
- 250 g de sucre
- 100 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de vanille liquide
Instructions
- Dans une casserole, fouettez ensemble le cacao et le sucre jusqu’à ce que tous les grumeaux soient éliminé.
- Ajoutez le sel et l’eau et portez à ébullition à feu moyen.
- Réduisez à un léger frémissement en remuant constamment.
- Laissez mijoter pendant environ 30 secondes puis retirez du feu.
- Laissez refroidir, puis ajoutez la vanille.
- Versez dans un bocal en verre et laissez refroidir. La sauce au chocolat sera très liquide lorsqu’elle finira de bouillir, mais elle épaissira beaucoup en refroidissant.
- Réfrigérez jusqu’à utilisation.
Sauce au chocolat au Thermomix
- Mettez dans le bol du thermomix, l’eau, le sucre et le sel puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 3, sans gobelet.
- Ajoutez le cacao puis mélangez 5 secondes à la vitesse 5.
- Ensuite réglez 4 minutes varoma à la vitesse 4 sans gobelet.
- Ajoutez la vanille, melangez 5 seconde à la vitesse 5.
- Versez dans un bocal en verre et laissez refroidir.
- Réfrigérez jusqu’à utilisation.
- Temps de préparation: 3 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: sauce
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 400