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recette soupe au fenouil, velouté facile


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3 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • ½ oignon coupé en dés
  • 1 bulbe de fenouil assez grande ((partie blanche seulement) coupé en dés)
  • quelques tiges d’aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans l’eau
  • ½ tasse de noisettes entières
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme de terre de taille moyenne.
  • Sel et poivre noir.

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180° C, placez les noisettes sur une plaque et cuire au four pendant 6 à 8 minutes, en vérifiant. les noisettes sont prêtes quand la peau craque. Retirez du four et laisser refroidir.
  2. faites chauffer l’huile dans une marmite de taille moyenne,
  3. Ajoutez le fenouil, les oignons et la pomme de terre et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce ca devient un peu translucide.
  4. Réduisez au minimum et laisser cuire encore.
  5. enlevez la peau des noisettes refroidies. Ajoutez les noisettes pelées directement à votre casserole, ( laissez quelques unes pour la décoration)
  6. Ajouter l’aneth, et le bouillon de légumes, le sel et le poivre au goût, augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. après cuisson, réduisez la soupe en velouté avec le pied mixer, ou dans le bol du blinder.
  8. servez chaud garnis avec des noisettes concassées.