Ingredients
Doubler
- ½ oignon coupé en dés
- 1 bulbe de fenouil assez grande ((partie blanche seulement) coupé en dés)
- quelques tiges d’aneth
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans l’eau
- ½ tasse de noisettes entières
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pomme de terre de taille moyenne.
- Sel et poivre noir.
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C, placez les noisettes sur une plaque et cuire au four pendant 6 à 8 minutes, en vérifiant. les noisettes sont prêtes quand la peau craque. Retirez du four et laisser refroidir.
- faites chauffer l’huile dans une marmite de taille moyenne,
- Ajoutez le fenouil, les oignons et la pomme de terre et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce ca devient un peu translucide.
- Réduisez au minimum et laisser cuire encore.
- enlevez la peau des noisettes refroidies. Ajoutez les noisettes pelées directement à votre casserole, ( laissez quelques unes pour la décoration)
- Ajouter l’aneth, et le bouillon de légumes, le sel et le poivre au goût, augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- après cuisson, réduisez la soupe en velouté avec le pied mixer, ou dans le bol du blinder.
- servez chaud garnis avec des noisettes concassées.