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tiramisu aux oreo

recette facile du tiramisu Oréo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 18 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Recette facile et revisitée du tiramisu classique : le tiramisu Oréo, ce biscuit américain apprécié par grand et petit.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 gr sucre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • un paquet de biscuits Oréo

Instructions

  1. commencez par séparer les biscuits Oréo, et retirez la crème de l’intérieur ( gardez au moins 3 pièces pour la décoration)
  2. placez les biscuits dans un sachet et écrasez les avec un rouleau pâtissier
  3. battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. ajoutez le mascarpone et la crème retirée des oréo et fouettez vivement
  5. montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les délicatement au mélange précédent
  6. dans les verrines, placez une cuillère à soupe du crumble d’Oréo
  7. versez dessus un peu de crème de mascarpone.
  8. continuez ainsi en alternant la couche d’oréo et la couche de crème pour remplir vos verrines.
  9. décorez chaque verrine avec un demi oréo et mettre au frais pour au moins 4h.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, Italienne

Nutrition

  • Calories: 473