Description
Recette facile et revisitée du tiramisu classique : le tiramisu Oréo, ce biscuit américain apprécié par grand et petit.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 gr sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- un paquet de biscuits Oréo
Instructions
- commencez par séparer les biscuits Oréo, et retirez la crème de l’intérieur ( gardez au moins 3 pièces pour la décoration)
- placez les biscuits dans un sachet et écrasez les avec un rouleau pâtissier
- battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- ajoutez le mascarpone et la crème retirée des oréo et fouettez vivement
- montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les délicatement au mélange précédent
- dans les verrines, placez une cuillère à soupe du crumble d’Oréo
- versez dessus un peu de crème de mascarpone.
- continuez ainsi en alternant la couche d’oréo et la couche de crème pour remplir vos verrines.
- décorez chaque verrine avec un demi oréo et mettre au frais pour au moins 4h.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, Italienne
Nutrition
- Calories: 473