Ingredients
Doubler
- 500 ml de crème fraîche 35 % (450ml pour moi)
- 1 c. a soupe de jus de citron
Instructions
- Tapisser un tamis ou une passoire avec quelques étamines humides, placer la passoire au-dessus d’un bol.
- Préparer un bain-marie avec une casserole et un saladier dessus Mettre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne chaud.
- Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange devient épais et nappe bien le dos de la cuillère.
- Verser cette crème sur l’étamine que vous avez preparé et mettre le bol au réfrigérateur pendant 24 heures. Vous pouvez vider l’eau recueillie dans le bol à mi-parcours.
- après 24 heures ou quand le fromage est bien égoutté, vous allez vous retrouverez avec un fromage mascarpone maison.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base