Description
Les blancs d’œufs sont souvent délaissés après la préparation de certaines recettes nécessitant uniquement les jaunes.
Pourtant, ils constituent une base idéale pour de nombreuses gourmandises sucrées et salées.
Découvrez comment les conserver et les sublimer à travers diverses préparations.
Ingredients
Doubler
Pour une vingtaine de biscuits :
- 3 blanc d’oeuf (pèse 80 gr environ)
- 100 gr sucre glace
- 210 gr de poudre d’amande blanche
- 3 à 4 gouttes d’arôme naturel d’amande amère
- sucre glace pour rouler les gâteaux dedans
Instructions
- Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
- A l’aide d’un batteur électrique battre les 3 blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Incorporez la poudre d’amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu’il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d’ arôme naturel d’amandes amères.
- Mélangez délicatement a la maryse.
- Formez des boules d’environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
- Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
- Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notes
Variantes :
on peut torréfiez la poudre d’amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau, mousse
- Cuisine: cuisine du monde