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butternut au four

Idées de recettes à la courge musquée butternut


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Description

La courge musquée butternut est l’un des trésors de l’automne, prisée pour sa chair douce et légèrement sucrée, qui se prête à une variété infinie de préparations gourmandes. De la soupe crémeuse aux plats rôtis savoureux, elle se transforme facilement pour combler toutes les envies.


Ingredients

Doubler
  • 1 courge butternut
  • 50 ml sirop d’érable
  • un filet d’ huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • 2 cuillerées à soupe de mélange quatre épices (cannelle, noix de muscade, gingembre)
  • sel

Instructions

  1. Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. .
  2. Ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
  3. Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
  4. Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu’au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
  5. Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  6. Salez et versez le mélange d’épices sur le dessus.
  7. Préchauffez votre four à 210°C.
  8. Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d’une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.
  • Catégorie: plat, Salade, Soupe
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile