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Desserts pour Ramadan

Recettes de desserts faciles pour Ramadan


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5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Recette de desserts facile pour Ramadan, de kalb el louz, baklawa, makrout zlabia, flan, mahalabia à deguster avec un bon thé a la menthe.


Ingredients

Doubler
  • 500 ml de lait
  • 80 gr de After eight
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 c. à soupe maïzena légèrement bombée (20 gr)

Décoration:

  • creme fraiche montée en chantilly
  • menthe fraiche
  • after eight

Instructions

  1. prélevez l’équivalent de 2 c a soupe de lait
  2. dans un bol haut allant au micro-onde, placez le restant du lait et les carrés de chocolat After-eight
  3. retirez du micro-onde, remuez pour faire fondre les chocolat
  4. transférez le mélange dans une casserole a fond épais
  5. dans un bol, mélangez le restant du lait, la maïzena et les jaunes d’oeufs, jusqu’à avoir un mélange homogène.
  6. incorporez ce mélange au lait au cchocolat, placez la casserole sur feu doux
  7. remuez a l’aide d’une spatule jusqu’a ce que le mélange épaississe.
  8. versez immédiatement dans de petits ramequins, laissez tiédir un peu et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  9. Décorez avec de la chantilly et de la menthe, ou selon votre gout.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts, flan
  • Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200