Description
Recette de desserts facile pour Ramadan, de kalb el louz, baklawa, makrout zlabia, flan, mahalabia à deguster avec un bon thé a la menthe.
Ingredients
Doubler
- 500 ml de lait
- 80 gr de After eight
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c. à soupe maïzena légèrement bombée (20 gr)
Décoration:
- creme fraiche montée en chantilly
- menthe fraiche
- after eight
Instructions
- prélevez l’équivalent de 2 c a soupe de lait
- dans un bol haut allant au micro-onde, placez le restant du lait et les carrés de chocolat After-eight
- retirez du micro-onde, remuez pour faire fondre les chocolat
- transférez le mélange dans une casserole a fond épais
- dans un bol, mélangez le restant du lait, la maïzena et les jaunes d’oeufs, jusqu’à avoir un mélange homogène.
- incorporez ce mélange au lait au cchocolat, placez la casserole sur feu doux
- remuez a l’aide d’une spatule jusqu’a ce que le mélange épaississe.
- versez immédiatement dans de petits ramequins, laissez tiédir un peu et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Décorez avec de la chantilly et de la menthe, ou selon votre gout.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: desserts, flan
- Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200