Ingredients
Doubler
- les ingredients:
- 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf
- 125 gr sucre glace
- 80 gr beurre fondu puis mis a température ambiante
- le jus d’1/2 orange
- 125 gr farine
- 1 pincée de sel
- confiture d’abricots
décoration:
- chocolat blanc (ou noir selon le gout.)
Instructions
- dans un récipient, fouetter a la main le sucre et les oeufs, jusqu’a la disparition des grumeaux de sucre.
- incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange.
- ajoutez ensuite le sel et la farine, et mettre le tout a reposer quelques minutes au frigo.
- versez le mélange dans une poche a douille, et remplir de petits moules en silicone au 3/4 de la hauteur ( plus les moules sont petits, plus les gâteaux vont être beaux)
- mettre une petite cuillère de la confiture, dans chaque empreinte rempli du gâteau.
- couvrez les moules avec du papier de cuisson, puis placez par dessus un autre plateau, pour que les madeleines de gonflent pas trop, et que vous ayez une surface plate.
- faites cuire au four a 180 degrés entre 10 a 15 minutes.
- a la sortie du four, retirez les gâteaux des moules, remplissez les moules d’un peu de chocolat fondu, et remettre les gâteaux dedans, pressez un peu, et laissez bien prendre a une température ambiante.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes