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rechta algéroise, cuisine algerienne


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4.5 de 22 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • des cuisses de poulets (ou des morceaux de viande)
  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d’huile (ou mélange smen et huile)
  • sel (poivre, 1 bâtonnet de cannelle)
  • pois chiches trempés précuits
  • 200 g de navets blancs
  • 2 petites courgettes
  • 1 kg de rechta faite maison

Instructions

  1. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l’oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et le smen .
  2. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
  3. des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
  4. après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
  5. ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
  6. portez encore la rechta a l’évaporation.
  7. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
  8. Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
  9. Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et de morceaux de poulet
  10. présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: cuisine algerienne