Ingredients
Doubler
- des cuisses de poulets (ou des morceaux de viande)
- 1 oignon
- 3 c a soupe d’huile (ou mélange smen et huile)
- sel (poivre, 1 bâtonnet de cannelle)
- pois chiches trempés précuits
- 200 g de navets blancs
- 2 petites courgettes
- 1 kg de rechta faite maison
Instructions
- Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l’oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et le smen .
- Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
- des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
- après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
- ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
- portez encore la rechta a l’évaporation.
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
- Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
- Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et de morceaux de poulet
- présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: cuisine algerienne