Ingredients
Doubler
- 450 gr de semoule fine
- 150 gr de farine tamisé
- 1 c à soupe d’huile de table
- Eau a température ambiante
- 1 c a café de sel
Instructions
- Dans un grand saladier, mettez la semoule le sel et la farine
- ajoutez l’huile, amalgamez
- aspergez tout doucement d’eau jusqu’a obtention d’une pâte très ferme,
- pétrissez pour homogénéiser le tout
- formez un boudin et enveloppez d’un film alimentaire.
- mettre au frigo toute la nuit.
- Le lendemain sortez le pâton et laissez a température ambiante.
- découpez des morceaux, abaissez au rouleau juste un petit peu pour pouvoir les repasser à la machine.
- si votre pâte et trop molle n’hésitez pas a saupoudrez de farine.
- passer d’abord au n° 1 ensuite au n° 2 et ainsi de suite repassez la dernière fois au n° 7
- vous allez obtenir une bande de pâte très fine que vous aller déposez sur un linge propre pour laisser sécher un peu ( juste un peu, si ça sèche beaucoup, vous risquez de ne pas pouvoir passer dans le compartiment de spaguitti )
- continuez ainsi jusqu’a épuisement de toute votre pâte
- reprendre les bandes de pâte et les passer dans votre machine pour avoir de fins spaghettis .
- enduisez la Rechta de 2 c à s d’huile pour les ouvrir, les mettre dans le haut du couscoussier pendant 15 min
- a l’échappement de la vapeur . renversez vos pâtes dans un grand saladier, l’aspergez peu a peu d’un verre d’eau , laissez absorber enduire d’huile et remettre une dernière fois sur le haut du couscoussier.
- comme ça la pâte est prête, et la recette du plat de rechta et on suivant ce lien.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: cuisine algerienne