Description
Les cupcakes red velvet sont la touche parfaite pour un dessert de la Saint-Valentin.
Leur texture moelleuse et leur glaçage onctueux créent une harmonie irrésistible en bouche.
Ingredients
Doubler
Pour 12 cupcakes red velvet:
- 175 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1/2 c. à soupe de cacao
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude de cuisson
- 1 oeuf
- 112 gr huile
- 121 gr babeurre
- 1/2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c.à café de vanille
- 12 gr colorant alimentaire rouge
Pour le glaçage crémeux au fromage
- 112 gr fromage (à la crème, ou Philadelphie à température ambiante)
- 113 gr beurre (température ambiante)
- 1 c. à café de vanille
- 330 gr de sucre glace
Instructions
Preparation des cupcakes
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Préparer vos plateaux à muffins avec les caissettes pour cupcake dans les cavités.
- fouetter délicatement les œufs dans un bol avec un fouet. Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité. Mettre de côté.
- Placer tous les ingrédients secs dans votre bol et mélanger avec un autre fouet.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger vivement pendant environ une minute ou jusqu’à ce que complètement mixer.
- Verser dans les moules
- Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Préparation du glaçage crémeux :
- Tamiser le sucre et mettre de côté.
- Battre le fromage et le beurre en crème. Ajouter la vanille puis ajouter le sucre en trois fois. Racler les parois entre chaque ajout.
- remplir une poche à douille avec une douille ronde diamètre 10-11 , et décorez vos cupcakes en formant des spirales de l’extrimité des cupcakes vers le centre pour former la pointe,
- Décorer avec des coeurs en sucres rouge et rose, ou toutes autres décoration selon vos goûts. Réservez au frais.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile, saint valentin
Nutrition
- Calories: 350