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Recette de cupcakes pour la Saint Valentin

Red velvet cupcakes pour la saint valentin


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 15 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 cupcakes 1x

Description

Les cupcakes red velvet sont la touche parfaite pour un dessert de la Saint-Valentin.

Leur texture moelleuse et leur glaçage onctueux créent une harmonie irrésistible en bouche.


Ingredients

Doubler

Pour 12 cupcakes red velvet:

  • 175 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 1/2 c. à soupe de cacao
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude de cuisson
  • 1 oeuf
  • 112 gr huile
  • 121 gr babeurre
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c.à café de vanille
  • 12 gr colorant alimentaire rouge

Pour le glaçage crémeux au fromage

  • 112 gr fromage (à la crème, ou Philadelphie à température ambiante)
  • 113 gr beurre (température ambiante)
  • 1 c. à café de vanille
  • 330 gr de sucre glace

Instructions

Preparation des cupcakes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Préparer vos plateaux à muffins avec les caissettes pour cupcake dans les cavités.
  3. fouetter délicatement les œufs dans un bol avec un fouet. Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité. Mettre de côté.
  4. Placer tous les ingrédients secs dans votre bol et mélanger avec un autre fouet.
  5. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger vivement pendant environ une minute ou jusqu’à ce que complètement mixer.
  6. Verser dans les moules
  7. Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

Préparation du glaçage crémeux :

  1. Tamiser le sucre et mettre de côté.
  2. Battre le fromage et le beurre en crème. Ajouter la vanille puis ajouter le sucre en trois fois. Racler les parois entre chaque ajout.
  3. remplir une poche à douille avec une douille ronde diamètre 10-11 , et décorez vos cupcakes en formant des spirales de l’extrimité des cupcakes vers le centre pour former la pointe,
  4. Décorer avec des coeurs en sucres rouge et rose, ou toutes autres décoration selon vos goûts. Réservez au frais.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Goûter, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile, saint valentin

Nutrition

  • Calories: 350