Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rillettes de maquereaux en boîte aux cornichons

rillettes de maquereau en boîte aux cornichons


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 27 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Ces rillettes de maquereaux en boîte aux cornichons sont faciles et rapides à préparer.

Vous allez régaler vos invités avec des saveurs bien gourmandes à l’apéro avec cette entrée facile.


Ingredients

Doubler
  • 1 boite de filets de maquereau à l'huile
  • 100 gr de fromage frais à tartiner
  • 5 à 6 petits cornichons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge en conserve (sinon grillé)
  • quelques branches de ciboulettes
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Poivre noir du moulin

Instructions

  1. Égoutter les filet de maquereau de l’huile.
  2. Couper les cornichons en fines rondelles, ou en petits cubes, l’oignon rouge en cubes, et hacher la ciboulette
  3. Dans un bol, écraser les filets de maquereau à la fourchette et mélanger avec le fromage frais,
  4. Ajouter les cubes d’oignon, les cornichons en rondelles, la ciboulette hachée et les cubes de poivron rouge
  5. assaisonner avec le jus de citron et un peu de poivre noir, si besoin un peu de sel.
  6. Mélanger bien et garder au frais avant de déguster avec des tranches de pain baguette.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280