Description
Ces rillettes de maquereaux en boîte aux cornichons sont faciles et rapides à préparer.
Vous allez régaler vos invités avec des saveurs bien gourmandes à l’apéro avec cette entrée facile.
Ingredients
Doubler
- 1 boite de filets de maquereau à l'huile
- 100 gr de fromage frais à tartiner
- 5 à 6 petits cornichons
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge en conserve (sinon grillé)
- quelques branches de ciboulettes
- 1 c. à café de jus de citron
- Poivre noir du moulin
Instructions
- Égoutter les filet de maquereau de l’huile.
- Couper les cornichons en fines rondelles, ou en petits cubes, l’oignon rouge en cubes, et hacher la ciboulette
- Dans un bol, écraser les filets de maquereau à la fourchette et mélanger avec le fromage frais,
- Ajouter les cubes d’oignon, les cornichons en rondelles, la ciboulette hachée et les cubes de poivron rouge
- assaisonner avec le jus de citron et un peu de poivre noir, si besoin un peu de sel.
- Mélanger bien et garder au frais avant de déguster avec des tranches de pain baguette.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280