Description
Ce risotto aux champignons est un plat gourmand et réconfortant.
Je partage avec vous la version du risotto aux champignons sans alcool.
Ingredients
Doubler
- 200 g de riz arborio pour risotto
- 200 g de champignons de Paris (girolles ou cèpes ou mélange)
- 1 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 50 ml de vinaigre blanc
- 500 ml de bouillon de poulet
- 100 ml de crème fraîche
- parmesan
- persil
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe huile
- sel
- poivre noir
Instructions
- hachez les oignons, et faites revenir dans l’huile pour avoir une belle couleur dorée
- lavez et essuyez les champignons et coupez les en lamelles
- ajoutez la moitié de ces champignons aux oignons et faites revenir encore.
- ajoutez le bouillon de poulet et laissez bouillir.
- dans une autre marmite à fond épais, faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- ajoutez les riz et faites revenir un peu tout en remuant. déglacez avec le vinaigre blanc.
- maintenant commencez par introduire le bouillon de champignons par petite quantité au risotto tout en remuant. chaque fois que le riz absorbe le liquide en rajouter encore.
- a la fin de la cuisson, ajoutez la crème et la cuillere restante de beurre, remuez un peu et retirez du feu.
- En même temps, dans un peu d’huile, faites sauté l’ail et les champignons restants,
- ajoutez un peu de poivre noir et de sel, et laissez bien sautez. les champignons vont rejeter de leur eau, cette eau doit complètement réduire.
- servez le risotto garni de cette poêlée de champignons, un peu de persil haché et de permesan.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: plat rapide, plats
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320