Description
Savourez un délicieux risotto au saumon fumé, un plat crémeux et raffiné parfait pour toutes les occasions.
Ingredients
Doubler
- 1 oignon (finement haché)
- 2 c. à soupe d huile d'olive
- 350 gr riz (pour risotto comme Arborio)
- 1 gousse d'ail ( hachée finement)
- 1 litre et ½ bouillon de légumes
- 170 gr saumon fumé (haché pas en filet)
- 85 gr mascarpone
- 3 c. à soupe persil (haché)
- 1 zeste de citron
- 1 jus de citron (ou selon le gout)
Instructions
- Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz et l’ail, puis cuire pendant 2 minutes, en remuant continuellement.
- Versez le tiers du bouillon de légumes et cuire le riz en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé,
- ajoutez la moitié du reste du bouillon et poursuivre la cuisson, en remuant un peu plus fréquemment, jusqu’à ce que cela soit encore une fois absorbé.
- Versez ce qui reste du bouillon, mélangez et laissez mijoter jusqu’à cuisson du riz tout en remuant.
- Retirez la marmitte du feu, ajoutez le saumon, le mascarpone, le persil et le zeste de citron haché.
- Ajoutez un peu du poivron du moulin par dessus, mais pas le sel, car le saumon est assez salé. Laissez reposer 5 minutes , ajoutez un peu de jus de citron selon votre gout.
- Servir le risotto garni de ce qui reste de saumon fumé, et dégustez!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230