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Recette risotto au saumon fumé facile et rapide


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5 de 24 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Savourez un délicieux risotto au saumon fumé, un plat crémeux et raffiné parfait pour toutes les occasions.


Ingredients

Doubler
  • 1 oignon (finement haché)
  • 2 c. à soupe d huile d'olive
  • 350 gr riz (pour risotto comme Arborio)
  • 1 gousse d'ail ( hachée finement)
  • 1 litre et ½ bouillon de légumes
  • 170 gr saumon fumé (haché pas en filet)
  • 85 gr mascarpone
  • 3 c. à soupe persil (haché)
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de citron (ou selon le gout)

Instructions

  1. Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le riz et l’ail, puis cuire pendant 2 minutes, en remuant continuellement.
  3. Versez le tiers du bouillon de légumes et cuire le riz en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé,
  4. ajoutez la moitié du reste du bouillon et poursuivre la cuisson, en remuant un peu plus fréquemment, jusqu’à ce que cela soit encore une fois absorbé.
  5. Versez ce qui reste du bouillon, mélangez et laissez mijoter jusqu’à cuisson du riz tout en remuant.
  6. Retirez la marmitte du feu, ajoutez le saumon, le mascarpone, le persil et le zeste de citron haché.
  7. Ajoutez un peu du poivron du moulin par dessus, mais pas le sel, car le saumon est assez salé. Laissez reposer 5 minutes , ajoutez un peu de jus de citron selon votre gout.
  8. Servir le risotto garni de ce qui reste de saumon fumé, et dégustez!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230