Ingredients
Doubler
- 70 g de fruits confits en dés
- 100 ml d’eau de fleur d’oranger
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille (j’avais l’extrait de vanille)
- 1 pincée de sel
- 125 g de riz rond (arborio, risotto pour moi)
- 13 g beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème anglaise
- 6 gr de gélatine
- 130 g de chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cerises confites (je n’en avais pas)
Instructions
- Mettez les fruits confits coupés en dés à macérer dans l’eau de fleur d’oranger.
- Chauffez le lait avec la vanille, le sel et le beurre.
- Faites bouillir 1 litre d’eau. Versez le riz en pluie dans l’eau bouillante, laissez-le cuire 2 minutes, puis égouttez-le
- placez le riz dans le lait bouillant. Baissez le feu et cuisez pendant 20 minutes environ, doucement, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
- ajoutez le sucre et faites cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez et mélangez bien les fruits confits et l;eau de fleur d’oranger en retirant le riz du feu. Puis laissez celui-ci refroidir.
- Mettez la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
- Préparez la crème anglaise et, en fin de cuisson, ajoutez la gélatine essorée. laissez refroidir
- Préparez la chantilly avec le sucre vanillé.
- Quand le riz et la crème anglaise sont froids, mélangez-les bien.
- Ajoutez la chantilly en tournant doucement. Versez le tout dans un moule à savarin de 20 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
- Pour démouler, trempez le moule quelques secondes dans un plat rempli d’eau bouillante et retournez-le sur le plat de service. Décorez avec les cerises confites coupées en deux.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes