Ingredients
Doubler
- 100 g de riz rond ( type arborio)
- 70 g de sucre (de canne blond pour moi)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/8 c. à café de sel
- 750 ml de lait entier
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 80 g de raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante,
- Dans un cul de poule, mettre le riz avec le sucre, la cannelle et le sel,
- Dans un second cul de poule, délayer la crème fraîche épaisse avec le lait avant de verser le mélange sur les ingrédients secs,
- Ajouter les raisins, mélanger
- Dans le plat à four de votre choix, verser le riz au lait, couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner 1 heure ou plus.
- À mis-cuisson, remuer un peu avec une cuillère en bois, et tester en même temps la cuisson de votre riz. Personnellement, j’aime qu’il reste beaucoup de liquide dans mon riz, je n’aime pas que ça soit sec.
- Vers les 20 dernières minutes de cuisson, retirer la feuille d’aluminium pour donner une belle couleur caramélisée à la couche supérieure du riz, et qu’elle ne colle pas à la feuille.
- Le laisser refroidir à température ambiante avant de le réserver au frigo
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile