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riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien


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5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • du poulet (le mieux c’est la poitrine)
  • une tete d’ail
  • riz
  • tomate fraiche (ou en boite)
  • 1 cas de tomate en conserve
  • lauriet et thym
  • sel (poivre noir, cumin, et paprika)
  • maizina
  • huile pour friture.

Instructions

  1. tout d’abord commencer par mariner le poulet que vous avez couper en morceau, avec du sel, poivre noir, cumin et paprika, faire rouler apres dans de la maizina, et frire.
  2. bien egoutter.
  3. preparez du riz blanc, en faisant cuire l’equivalent d’une mesure de riz avec deux mesures d’eau, n’hesiter pas a jouter de l’eau a votre riz, si vous voyez qu’il ne pas tendre cmme vous le voulez.
  4. Preparez une sauce avec un peu d’huile, 1 tete d’ail ecraser, vous y ajoutez la tomate en consreve et la tomate fraiche, le lauriet, le thym, le sel, le poivre, le cumin, et le paprika.
  5. laisser mijoter un peu, y ajouter votre poulet, laisser encore mijoter un peu.
  6. diviser votre sauce en 2 part, dans l’une ajouter le riz cuit, et l’autre part, decorer avec le riz avant de servir
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes