Ingredients
Doubler
- 4 morceaux de poulet (je préfère les cuisses)
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- une feuille de laurier
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 400 gr tomates fraîches
- 3 verres de riz (1 verre =150 ml)
- 1 poignée de petits pois
- 3 c à soupe d’huile
- sel (poivre noir, paprika, coriandre en poudre)
- eau
Instructions
- passez l’oignon et l’ail au blender
- versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l’huile d’olive
- ajoutez les morceaux de poulet
- faire revenir un peu le mélange jusqu’à ce que ça a une belle couleur,
- ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
- laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
- ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
- Quand la sauce est réduite, ajoutez l’eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
- quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
- ajoutez le riz et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d’eau
( généralement j’ajoute 2 verre d’eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j’essaye d’évaluer la quantité de sauce et j’ajoute la quantité necessaire d’eau) - laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
- servez aussitôt et bon appétit
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes