Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
riz au poulet

Riz au poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 morceaux de poulet (je préfère les cuisses)
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • une feuille de laurier
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr tomates fraîches
  • 3 verres de riz (1 verre =150 ml)
  • 1 poignée de petits pois
  • 3 c à soupe d’huile
  • sel (poivre noir, paprika, coriandre en poudre)
  • eau

Instructions

  1. passez l’oignon et l’ail au blender
  2. versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l’huile d’olive
  3. ajoutez les morceaux de poulet
  4. faire revenir un peu le mélange jusqu’à ce que ça a une belle couleur,
  5. ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
  6. laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
  7. ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
  8. Quand la sauce est réduite, ajoutez l’eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
  9. quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
  10. ajoutez le riz  et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d’eau
    ( généralement j’ajoute 2 verre d’eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j’essaye d’évaluer la quantité de sauce et j’ajoute la quantité necessaire d’eau)
  11. laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
  12. servez aussitôt et bon appétit
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes