Description
recette incontournable du riz aux épices façon Pepe’s, un plat savoureux et facile à préparer qui ravira vos papilles.
Facile à préparer, ce riz légèrement épicé est l’accompagnement idéal pour vos viandes, poissons ou légumes grillés.
Ingredients
Doubler
- 3 verres de Riz basmati (verre = 200 ml)
- 3 verres d'eau (et 1/4 de verre pour la première cuisson)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 gousse d’Ail
- Piment fort
- 2 c. à soupe de concentré de tomate (mettre moins si vous voulez moins d’acidité)
- 2 c. à café de sel (rase)
- 1 c. à café de Paprika
- 1 c. à café de Coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de Curcuma
- 1 c. à café de Flocons de piment (selon le goût)
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de Garam masala
Instructions
- Lavez le riz sous une eau abondante, jusqu’à ce que l’eau qui s’échappe devient bien claire.
- Mettez le riz dans un saladier et couvrez d’eau, laissez de côté.
- Dans une cocote minute (j’utilise la Ninja foodie), chauffez un fond d’huile.
- Ajoutez l’ail râpé, et le piment coupé en rondelles ( sans les graines).
- Faites revenir un peu et ajoutez le concentré de tomate.
- Ajoutez un quart de verre d’eau et les épices : Paprika, coriandre en poudre, curcuma et les flocons de piment.
- Ajoutez maintenant l’eau. ( La mesure d’eau doit être égale à la mesure de riz)
- Ajoutez un cube de bouillon de légumes, du garam massala et du sel.
- Dès que la sauce commence à bouillir, ajoutez le riz égoutté.
- Fermez la cocote minute, et laissez cuire sur feu dou pour 13 minutes.
- Retirez du feu, retirer le régulateur du couvercle pour laisser échapper la vapeur.
- Ouvrez la cocotte minute et frisez le riz pour que les grains ne collent pas.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 13 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine facile