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Riz aux épices façon Pepes avec du poulet piri piri

Riz aux épices et tomate (Dans la Ninja Foodie)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Temps total: 23 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

recette incontournable du riz aux épices façon Pepe’s, un plat savoureux et facile à préparer qui ravira vos papilles.

Facile à préparer, ce riz légèrement épicé est l’accompagnement idéal pour vos viandes, poissons ou légumes grillés.


Ingredients

Doubler
  • 3 verres de Riz basmati (verre = 200 ml)
  • 3 verres d'eau (et 1/4 de verre pour la première cuisson)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gousse d’Ail
  • Piment fort
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate (mettre moins si vous voulez moins d’acidité)
  • 2 c. à café de sel (rase)
  • 1 c. à café de Paprika
  • 1 c. à café de Coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de Curcuma
  • 1 c. à café de Flocons de piment (selon le goût)
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de Garam masala

Instructions

  1. Lavez le riz sous une eau abondante, jusqu’à ce que l’eau qui s’échappe devient bien claire.
  2. Mettez le riz dans un saladier et couvrez d’eau, laissez de côté.
  3. Dans une cocote minute (j’utilise la Ninja foodie), chauffez un fond d’huile.
  4. Ajoutez l’ail râpé, et le piment coupé en rondelles ( sans les graines).
  5. Faites revenir un peu et ajoutez le concentré de tomate.
  6. Ajoutez un quart de verre d’eau et les épices : Paprika, coriandre en poudre, curcuma et les flocons de piment.
  7. Ajoutez maintenant l’eau. ( La mesure d’eau doit être égale à la mesure de riz)
  8. Ajoutez un cube de bouillon de légumes, du garam massala et du sel.
  9. Dès que la sauce commence à bouillir, ajoutez le riz égoutté.
  10. Fermez la cocote minute, et laissez cuire sur feu dou pour 13 minutes.
  11. Retirez du feu, retirer le régulateur du couvercle pour laisser échapper la vapeur.
  12. Ouvrez la cocotte minute et frisez le riz pour que les grains ne collent pas.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 13 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine facile