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Riz basmati au poulet et raisins secs


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4.3 de 6 avis

  • Auteur: Mira Hun
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • Cuisses de poulet entières (selon le nombre de personne)
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 verres de riz basmati bien laver (jusqu’a avoir une eau bien claire)
  • 1 cube de knorr
  • 1/4 de c a café de gingembre
  • 1/4 de c a café de H’ror
  • 1/4 de c a café de safran en poudre (sinon pistils de safran)
  • carottes coupées en dés cuits a la vapeur (mi cuisson)
  • une poigné de raisins secs
  • 1/4 de c a café cannelle en poudre
  • 4 verres d’eau
  • coriandre haché

Instructions

  1. faites frire les cuisses de poulet bien marinées et epicées avec du sel, poivre noir dans l’huile et beurre
  2. quand c’est bien doré, enlevez et mettre de cote,
  3. dans la même huile, mettre l’oignon haché et laissez bien dorer
  4. ajoutez le riz et faites dorer un peu puis , ajoutez le cube de knorr et les epices
  5. ajoutez les carottes. les raisins secs et la cannelle
  6. laissez revenir un peu, puis ajoutez l’eau et baissez le feu completement
  7. ajoutez les morceaux de poulet dedans, et laissez cuire
  8. Quand c’est pret, présentez avec un peu de persil haché par dessus.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes