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Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi


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4.5 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 tasses de riz basmati
  • 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons moyens
  • 2 a 3 gousses d’ail
  • 1/2 boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 300 g d’épinards frais hachés
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 pomme de terre coupées en cube
  • 1 verre de pois chiches en boite
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à soupe de coriandre moulue
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de tabel
  • sel (poivre)

Instructions

  1. Dans une large poêle, placez l’oignon hachée dans l’huile chaude
  2. laissez bien rissoler jusqu’a avoir une belle couleur translucide
  3. ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes de presque 2 a 3 cm
  4. laissez revenir un peu, ajoutez l’ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate.
  5. ajoutez les epices, et le persil haché et laissez cuire
    Cette methode de cuisson donne un poulet plus bon et super savoureux, mieux qu’un poulet juste cuit a la vapeur.
  6. coupez les epinards et placez les dans une large terrine
  7. versez dessus la sauce de poulet et tomates
  8. ajoutez la pomme de terre coupée en cube, les petits pois, et les carottes.
  9. rincez le riz sous une eau abondante jusqu’à ce que l’eau devient bien claire
  10. ajoutez le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l’aide d’une cuillère en bois
  11. placez le mélange dans le haut du couscoussier, faites un petit trou a l’intérieur pour permettre a la vapeur de bien s’échapper.
  12. placez le a cuire sous une eau bien bouillante,couvrez pour une cuisson rapide.
  13. a mi cuisson, remettre le contenu du couscoussier dans la terrine, mélangez a la cuillère, ceci permis la cuisson uniforme de tout les ingrédients.
  14. ajoutez les pois chiches qui sont déjà cuits, mélangez encore, et remettre dans le haut du couscoussier.
  15. Servir immédiatement
    car mon époux aime la sauce je garde toujours un peu de la sauce au poulet a la sauce tomate, pour qu’il la déguste avec son riz.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes