Ingredients
Doubler
- 2 tasses de riz basmati
- 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons moyens
- 2 a 3 gousses d’ail
- 1/2 boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- 300 g d’épinards frais hachés
- 1 bouquet de persil plat haché
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 belle poignée de petits pois
- 2 pomme de terre coupées en cube
- 1 verre de pois chiches en boite
- 1 c à café de cumin
- 1 c à soupe de coriandre moulue
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de tabel
- sel (poivre)
Instructions
- Dans une large poêle, placez l’oignon hachée dans l’huile chaude
- laissez bien rissoler jusqu’a avoir une belle couleur translucide
- ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes de presque 2 a 3 cm
- laissez revenir un peu, ajoutez l’ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate.
- ajoutez les epices, et le persil haché et laissez cuire
Cette methode de cuisson donne un poulet plus bon et super savoureux, mieux qu’un poulet juste cuit a la vapeur. - coupez les epinards et placez les dans une large terrine
- versez dessus la sauce de poulet et tomates
- ajoutez la pomme de terre coupée en cube, les petits pois, et les carottes.
- rincez le riz sous une eau abondante jusqu’à ce que l’eau devient bien claire
- ajoutez le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l’aide d’une cuillère en bois
- placez le mélange dans le haut du couscoussier, faites un petit trou a l’intérieur pour permettre a la vapeur de bien s’échapper.
- placez le a cuire sous une eau bien bouillante,couvrez pour une cuisson rapide.
- a mi cuisson, remettre le contenu du couscoussier dans la terrine, mélangez a la cuillère, ceci permis la cuisson uniforme de tout les ingrédients.
- ajoutez les pois chiches qui sont déjà cuits, mélangez encore, et remettre dans le haut du couscoussier.
- Servir immédiatement
car mon époux aime la sauce je garde toujours un peu de la sauce au poulet a la sauce tomate, pour qu’il la déguste avec son riz.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes