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riz épicé aux petits pois et poulet


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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  • les ingrédients:
  • 4 morceaux de poulets (vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux)
  • 3 oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 4 c a soupe d’huile de table ou d’olive
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 to mates fraiches coupées en morceaux
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 10 brins de persil
  • sel
  • 3 verres de riz (200 ml le verre)
  • 1/2 carotte
  • eau

les épices:

  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • 4 graines de cardamome verte
  • 1/2 c a café de curcuma
  • 1/2 c a café de garam masala
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 8 graines de poivre noir
  • 8 graines de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c a café de poivre noir.

Instructions

  1. coupez l’oignon en morceau
  2. placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
  3. faites bien dorée en tournant
  4. ajoutez les morceaux de poulet
  5. ajoutez les épices,  et le sel ,faites le tout bien dorer
  6. ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
  7. faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
  8. ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
  9. mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
  10. ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
  11. ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
  12. dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
  13. râpez par dessus la demie carotte
  14. mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
  15. arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
  16. laissez cuire sur feu doux
  17. vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)