Ingredients
Doubler
- les ingrédients:
- 4 morceaux de poulets (vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux)
- 3 oignons
- 2 têtes d’ail
- 4 c a soupe d’huile de table ou d’olive
- 1 belle poignée de petits pois
- 2 feuilles de laurier
- 2 to mates fraiches coupées en morceaux
- 1 c a soupe de concentrer de tomate
- 10 brins de persil
- sel
- 3 verres de riz (200 ml le verre)
- 1/2 carotte
- eau
les épices:
- 1 clou de girofle
- 1/2 c a café de coriandre en poudre
- 4 graines de cardamome verte
- 1/2 c a café de curcuma
- 1/2 c a café de garam masala
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 8 graines de poivre noir
- 8 graines de coriandre
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c a café de poivre noir.
Instructions
- coupez l’oignon en morceau
- placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
- faites bien dorée en tournant
- ajoutez les morceaux de poulet
- ajoutez les épices, et le sel ,faites le tout bien dorer
- ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
- faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
- ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
- mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
- ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
- ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
- dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
- râpez par dessus la demie carotte
- mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
- arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
- laissez cuire sur feu doux
- vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)